ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

                              Салат с болгарским перцем.

Полезный салат с болгарским перцем. Для него понадобится сыр, буженина сладкий перец и еще несколько простых ингредиентов.



 Ингредиенты для салата:

  •  два разноцветных болгарских перца
  • перец, соль
  • 200 гр. моцареллы 
  • 3 картофелины
  • листья салата можно разных
  • буженина-300гр
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1ч.л. порошка карри
Как приготовить салат с болгарским перцем

Предварительно отваренный картофель режем средними ломтиками, кладём на застланное бумагой деко, смазываем маслом, посыпаем солью и перцем. Перец освобождаем от плодоножек, разрезаем и укладываем шкуркой вверх. Ставим на 10 мин. при 200 градусах в духовой шкаф уже разогретый.
Перец достаём и накрываем тканевой салфеткой, а на деко выкладываем нарезанную буженину, смазываем смесью карри с оливковым маслом картофель и снова отправляем ещё на 4 минуты в духовку.

Вымытый, просушенный салат рвём небольшими кусочками в салатник. Сыр моцареллу нарезаем кубиками, с перца счищаем шкурку и нарезаем ломтиками. К ним отправляем остывший картофель и буженину, добавляем соль, смесь оливкового масла с соком лимона. Ваш праздничный салат с потрясающим вкусом и ароматом готов! Этим итальянским блюдом Вы точно удивите всех.

 Моцарелла – великолепный рассольный сыр родом из Италии. Изначально его производили из молока буйволиц, но теперь делают из простого коровьего молока. Самый вкусный и нежный продукт – однодневный, однако он продаётся только на родине. В отличие от той же брынзы или адыгейского сыра, моцарелла имеет более нежную консистенцию и приятный сливочный вкус. Его продают в виде шариков в рассоле и режется он тяжело, поскольку пастообразный

Комментариев нет:

Отправить комментарий