Салат с болгарским перцем.
Полезный салат с болгарским перцем. Для него понадобится сыр, буженина сладкий перец и еще несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты для салата:
- два разноцветных болгарских перца
- перец, соль
- 200 гр. моцареллы
- 3 картофелины
- листья салата можно разных
- буженина-300гр
- 8 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1ч.л. порошка карри
Предварительно отваренный картофель режем средними
ломтиками, кладём на застланное бумагой деко, смазываем маслом, посыпаем солью
и перцем. Перец освобождаем от плодоножек, разрезаем и укладываем шкуркой
вверх. Ставим на 10 мин. при 200 градусах в духовой шкаф уже разогретый.
Перец
достаём и накрываем тканевой салфеткой, а на деко выкладываем нарезанную
буженину, смазываем смесью карри с оливковым маслом картофель и снова
отправляем ещё на 4 минуты в духовку.
Вымытый, просушенный салат рвём небольшими
кусочками в салатник. Сыр моцареллу нарезаем кубиками, с перца счищаем шкурку и
нарезаем ломтиками. К ним отправляем остывший картофель и буженину, добавляем
соль, смесь оливкового масла с соком лимона. Ваш праздничный салат с
потрясающим вкусом и ароматом готов! Этим итальянским блюдом Вы точно удивите
всех.
Моцарелла – великолепный рассольный сыр родом из Италии. Изначально его
производили из молока буйволиц, но теперь делают из простого коровьего молока.
Самый вкусный и нежный продукт – однодневный, однако он продаётся только на
родине. В отличие от той же брынзы или адыгейского сыра, моцарелла имеет более
нежную консистенцию и приятный сливочный вкус. Его продают в виде шариков в
рассоле и режется он тяжело, поскольку пастообразный
Комментариев нет:
Отправить комментарий