понедельник, 24 марта 2014 г.

САЛАТ "СЮРПРИЗ"

Ингредиенты:

  •  Капуста - 500 грамм или 4 стакана нашинкованной
  • Морковь - 3-4 штуки или 2 стакана тертой
  • Ананасы - 1 банка
  • Майонез - 70 грамм или по вкусу
  •  Сахар - 1 столовая ложка или по вкусу
  • Соль - 1 чайная ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
Способ приготовления
Салат "Сюрприз"

В начале с капусты удаляем верхние поврежденные, грубые листья. И сразу же после этого, промываем овощ под проточной водой.
Салат "Сюрприз"
Затем с помощью ножа разрезаем кочан вдоль, удобно это делать с той стороны где находится кочерыжка и после этого, капустную половинку снова разрезать пополам.

Салат "Сюрприз"

Теперь можно начать шинковать капусту средней соломкой, шириной не более 4 миллиметров и длиной не более 6 сантиметров.

Салат "Сюрприз"

Измельченный овощ перекладываем в глубокую тарелку и добавляем соль по вкусу. Затем перемешиваем и слегка приминаем ее руками, чтобы капуста выделила сок. 

Салат "Сюрприз"

Далее переходим к моркови, промываем ее под проточной водой от песка, пыли и других загрязнений. Затем с помощью специального ножа для чистки овощей или обычным снимаем с моркови кожуру и снова промываем под водой.
Салат "Сюрприз"

После высушиваем бумажными кухонными полотенцами, терку с крупными отверстиями устанавливаем на разделочную доску и натираем в стружку. Если у вас нет терки, тогда морковь можно измельчить обычным ножом на разделочной доске средней соломкой.

Салат "Сюрприз"

Подготовленную морковь укладываем в тарелку с капустой.

Салат "Сюрприз"

Открываем банку с консервированными в собственном соку ананасами. После этого сливаем аккуратно сок, его кстати можно сохранить для приготовления других блюд или освежающих напитков, и выкладываем ароматные кружочки на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером до 1,5 сантиметров. И после этого, перекладываем их в тарелку к овощам. 

Салат "Сюрприз"

Далее перемешиваем салат столовой ложкой, добавляем сахар, немного черного молотого перца и заправляем все майонезом по вкусу, снова перемешиваем. Затем аккуратно перекладываем салат в глубокую красивую тарелку или салатницу и убираем в холодильник пропитываться хотя бы на 15 минут.

Салат "Сюрприз"
Перед подачей, салат достаем из холодильника, чтобы он успел нагреться при комнатной температуре. И можно подавать на праздничный стол или просто на завтрак своим близким. Салат Сюрприз отлично освежает в жаркие летние дни и прекрасно сочетается с любыми свежо выжатыми соками.
домашние рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий